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Reims : Liji, asian kitchen et restaurant culturel

Un nouveau restaurant de cuisine asiatique, et plus particulièrement de cuisine chinoise, a ouvert ses portes il y a peu à Reims, juste derrière la cathédrale : Liji ! Le chef, Lyu Huanghua, est un ancien chef dans de grands restaurants gastronomiques en Chine. Car le gérant, Xin Zheng, voulait sortir des clichés qui veulent que la cuisine chinoise ne se trouve chez nous que sous forme de buffets à volonté.


Liji, asian kitchen et restaurant culturel

Le lieu choisi pour accueillir Liji est exceptionnel : juste derrière la cathédrale, on a une vue fantastique depuis la terrasse !

À l’intérieur, c’est simplement somptueux : une arche en bois nous accueille dans le restaurant, les murs et panneaux sont en OSB. Il y a un petit côté industriel qui se mêle à l’élégance, avec des caractères Han (l’écriture chinoise) sur les murs, des néons et des sièges colorés, avec des tables dressées avec de la très belle vaisselle.

La cuisine est ouverte sur le restaurant, dès l’entrée, ce qui est toujours agréable à regarder. D’autant plus que c’est très bien ventilé puisqu’on ne sent pas du tout l’odeur de nourriture dans le restaurant.

liji reims


On mange quoi ?

Chez Liji, tout est fait maison, même les nouilles chinoises ! En entrée on peut déguster des raviolis aux noix de saint-jacques, des rouleaux impériaux, un potage pékinois ou du cabillaud.

Du côté des plats, on trouve de la volaille cuisinée différemment (coquelet avec une sauce aux prunes par exemple), du bœuf black angus, du homard, des crevettes géantes… Le tout toujours avec des sauces originales et en accompagnement, du riz parfumé ou des nouilles maison.

Côté dessert, on a du classique avec du cheesecake ou de l’original avec un flan chinois au tapioca.

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C’est bon ?

Comment vous dire que du début à la fin, c’était simplement divin ! Il faut savoir que je mange très rarement des rouleaux impériaux, pas trop mon truc : je me suis jetée sur ceux de Liji, délicieux et hyper goutu. Même chose pour les raviolis aux saint-jacques : on voit ce que contient la farce, ce n’est pas une bouilli sans goût.

Du côté des plats, on a tous les deux prix de la volaille : du poulet gong bao pour moi : il était hyper tendre et bien assaisonné à base de cacahuètes, poivrons et poireaux. Le coquelet et sa sauce aux prunes, c’était une tuerie également ! Le tout accompagné des nouilles maison, on s’est régalé.

Et par pure gourmandise je me suis délectée du flan chinois au lait de coco et tapioca, accompagné d’un flan à la vanille et de fruits frais. Un sans faute du début à la fin, avec une équipe hyper sympathique et aux petits soins.

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Côté prix ?

Évidemment, ne vous attendez pas aux prix d’un buffet à volonté. La qualité se paie et c’est mérité.

Du côté des entrées, il faut compter entre 6€50 et 8€80. Pour les plats, les prix vont de 14€80 à 39€80 (pour le homard entier) avec des accompagnements entre 3 et 4€. Et tous les desserts sont à 7€80 il me semble.

Tout se fait à la carte le soir et on s’en sort environ pour 30-35€ par personne pour entrée, plat, dessert. Le midi, il y a un plat du jour et un menu du jour, mais je n’en connais pas le prix !

Les portions sont généreuses, tout est fait maison et hyper savoureux : c’est donc un restaurant que je vous conseille sans hésiter ! Profitez de la terrasse aux beaux jours et de la jolie salle à d’autres moments… à tester absolument !


Liji, Asian Kitchen / 1 rue Eugène-Desteuque à Reims / Ouvert du mardi au dimanche de midi à 14h30 et de 19 heures à 22h30 

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