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Food

Un dîner au Royal Champagne et son restaurant bistronomique Le Bellevue

11 septembre 2018

Une vue sur le vignoble à couper le souffle. Une salle chaleureuse et design. Une équipe accueillante et aux petits soins. Et des plats délicieux et généreux. C’est ce que propose le Royal Champagne. Cet hôtel, restaurant et spa proche de Reims (Champillon) a rouvert ses portes à la mi-juillet après quatre ans d’énormes travaux pour redonner toute sa splendeur à cet établissement emblématique de la Montagne de Reims.

Pour manger, deux restaurants : un gastronomique, Le Royal, et un bistronomique, Le Bellevue. Nous avons choisi le second, car vous vous doutez que les prix du premier sont un peu hors de portée pour nous. Mais Le Bellevue est loin d’être un restaurant bas de gamme.

Dès qu’on arrive devant l’hôtel, on voit tout de suite qu’on est dans un endroit luxueux et que le personnel va être super attentionné. Et c’est le cas, mais sans en faire trop. Sans être sans cesse derrière nous au moindre mouvement. C’est aussi loin d’être coincé et “prout prout” comme j’aime le dire. Même si on remarque rapidement que la clientèle est très aisée, je ne me suis pas pour autant “pas sentie à ma place”.

royal champagne

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Le Bellevue : une salle cosy et chaleureuse

Premier arrêt avant le repas, la magnifique terrasse du restaurant pour un apéritif. Le Royal Champagne peut aisément se vanter d’avoir la plus belle vue du département. Le vignoble champenois à perte de vue. Aucune pollution visuelle, même la barrière en verre s’arrête pile au niveau de l’horizon. Absolument tout est pensé pour que ce soit beau et confortable. Un cocktail au champagne plus tard, on se dirige en salle pour le repas.

Et quelle salle: je reste fascinée par ces luminaires en cristal magnifiques. La chaleur de la salle. C’est vraiment cosy et j’imagine que le lieu doit aussi être très agréable en hiver. A la carte: tout nous fait envie !

Pour l’entrée, je me suis laissée tentée par le jambon de Reims qui était délicieux, accompagné de toasts dont j’aimerai savoir dans quoi ils ont été trempés tellement ils étaient bons. Le ceviche de dorade était aussi divin et très frais.

Côté plat, on a craqué, avec Jason, pour la côte de bœuf maturée, le truc qu’on n’est pas prêt de manger tous les jours. La cuisson saignante (comme on aime) était totalement respectée et parfaite. Et le plat était servi avec une sauce béarnaise parfaite et des pommes de terre pont-neuf délicieuses (je ne connaissais pas ce type de cuisson des pommes de terre et j’ai vraiment été surprise: on dirait des frites en photo, mais ça n’a rien à voir).

Pour le dessert, je n’arrivais pas à me décider tellement tout me faisait envie. Mais quand la serveuse nous a annoncé que la “tarte du jour” était une tarte au citron meringuée (soit un de mes desserts favoris), je n’ai pas hésité une seconde de plus. Et j’ai bien eu raison, car c’est bien une des meilleures que j’ai pu manger: pas trop sucrée, acide juste comme il faut et servie avec le meilleur sorbet à la fraise.

A la carte vous trouverez aussi une salade d’avocat ou un carpaccio de tomates anciennes en entrée, du tronçon de sole au citron confit et une souris d’agneau braisée au thym en plat ou encore un entremet exotique et moelleux coco en dessert.

royal champagne
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Un rapport qualité/prix respecté

Et côté prix me direz-vous ? C’est aussi ce qui nous intéresse évidemment ! Comptez entre 12 et 22€ pour les entrées. 21 et 38€ pour les plats et 9 à 11€ les desserts et 15€ les coupes de glace. Un tarif certes plus élevé que les restaurants dont j’ai l’habitude de vous parler sur le blog mais qui, je trouve, est justifié par la qualité, l’originalité et la générosité des plats, incontestablement.

Mais laissez-moi vous parler du menu “Croisette” proposé tous les jours, midi et soir : entrée, plat et dessert pour 39€. Ce menu est extrêmement avantageux car, d’après mes calculs, la valeur des plats indépendamment va entre 50 et 67€ selon ce que vous choisissez dans le menu. Vous avez deux entrées au choix, trois plats au choix et pour le dessert, celui que vous voulez à la carte ! Aussi, ce menu change assez régulièrement, ce qui est bien pour découvrir à chaque fois de nouvelles choses !

Là où les prix sont, de mon avis, vraiment excessifs, c’est du côté des boissons. C’est plutôt commun aux restaurants hauts de gamme, mais j’avoue que je n’ai jamais compris pourquoi les prix des boissons (et je ne parle pas des cocktails où il y a un travail derrière) sont si élevés. Comptez 6€ un jus de fruits, 8€ une bière (en bouteille de 33cl), 15€ une coupe de champagne par exemple.

royal champagne
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Un repas au Royal Champagne, est sans aucun doute une expérience à faire, pour une occasion spéciale. Je pense déjà y retourner avec Jason pour nos 4 ans ensemble (je suis romantique n’est-ce pas ?). Évidemment, j’aimerai bien jeter un œil au restaurant gastronomique (avec, aux commandes, Jean-Denis Rieubland, l’ancien chef de Negresco) mais surtout: un jour peut-être tester l’hôtel et le spa qui ont juste l’air magnifiques, avec piscine à débordement et vue sur le vignoble, s’il vous plaît. Dans une autre vie pourquoi pas !

Royal Champagne Hôtel & Spa

9 Rue de la République
51160 Champillon
Ouvert tous les jours

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