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Lou Creative Food : bio et bon à Reims

12 décembre 2016

En ce moment je suis à Reims pour le travail. L’avantage d’être précaire et d’enchaîner les contrats à durée déterminée un peu partout, c’est que je bouge (il faut bien trouver des points positifs non ?). De base, je suis Marnaise. Mais je vous l’avoue, je n’ai jamais spécialement apprécié Reims. Il faut dire qu’on ne m’a jamais aidé à l’apprécier. Mais quitte à y être, je me suis dit que c’était l’occasion de renouer avec cette ville que je connais depuis toujours sans la connaître vraiment. Et cela commence évidemment par la découverte de ses bonnes adresses…

En naviguant sur les internets, je suis tombée sur Lou Creative Food (anciennement Chez Lou dans la rue Pouilly). Et j’ai tout de suite eu un coup de cœur pour le concept. À l’image de Tonton Farine à Troyes, ce restaurant propose du tout bio (le lieu est certifié ecocert). Que de bons produits, que du fait maison, dans des contenants recyclables et compostables. C’est le lieu idéal pour manger rapidement mais sainement.

EDIT 2018: Lou a fermé ses portes et ne fait désormais que de la livraison et vente à emporte (par ici). Mais visiblement, l’équipe cherche à se réinstaller dans un nouveau lieu pour accueillir des clients à table !


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Lou Creative Food et le “bien manger”

Sandwich, bagel, wrap et bowl. Le simple fait de lire la carte fait saliver. Car les saveurs et les mélanges sont tous aussi alléchants les uns que les autres. Le bagel méditéranéen avec curry-mangue, poivrons grillés, avocat tranché, poulet et houmous maison. Le wrap sweety-salty au cream cheese, bacon, figues, chèvre et miel. Le vegan bowl aux pousses d’épinards, pomme Granny, concombre, haricots verts, cramberries, asperges vertes grillées, lamelles de courgettes, graines santé… Sans oublier les soupes chaudes et falafel.

Du côté des desserts aussi, on ne sait pas où donner de la tête. Muffin au thé matcha, cheesecake vegan à la pistache et sucre de coco, yaourt maison au lait d’amande garni de fruits frais et granola, cinnamon roll… Sans oublier les boissons originales (eau de coco, lemonaid) et faites maison, comme le jus détox à la betterave, raisin, orange et fraise (une merveille).

Vous l’aurez compris, avec ce concept hipster à souhait, je ne pouvais qu’être séduite. Personnellement, je me tourne de plus en plus vers les adresses qui ont un réel concept et une vraie identité. Aujourd’hui on ne va plus “au restaurant” mais on va “manger burger”, “manger japonais”, “manger vegan”. Le concept est fédérateur et avec Lou Creative Food, ça fonctionne à 100%.

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Autour de cette nourriture délicieuse, il y a aussi le cadre franchement chouette. D’extérieur pourtant, on se trouve dans le bâtiment brut qu’était l’ancien hôtel des postes. Et quand on entre, quelle surprise. Le design est moderne, épuré, un peu industriel et arty. Avec des tableaux, gros tuyaux apparents et mur végétal. La cuisine est totalement ouverte sur la salle et on salive en voyant l’équipe préparer notre menu. Le cadre est réellement surprenant et idéal.

Toute l’ambiance se confirme dans l’assiette et les portions sont je trouve très généreuses. Comme je vais chez Lou au moins une fois par semaine, j’ai bien pris le temps de me faire une idée et d’avoir mes préférences. J’ai eu un vrai coup de coeur pour le wrap sweety-salty, absolument divin, j’y reviens toujours. On sent que les ingrédients sont frais et de qualité, une explosion de saveurs dans la bouche. Le bowl au riz noir et boeuf terryaki est aussi un must ! Et laissez moi vous parler de ce yaourt au lait d’amande, là aussi un de mes favoris ! L’originalité du muffin au thé matcha, le brownie imposant qu’on ne termine jamais en une fois et le cheesecake.. Sans hésitation, leur cheesecake est le meilleur que j’ai pu goûter (et j’en ai goûté…) Et chez Lou Creative Food, il y a aussi des alternatives pour les végétariens et vegan et ça c’est plutôt chouette non ?

Côté prix, ce n’est pas “donné”, mais raisonnable par rapport à la qualité des produits. Pour un menu bagel, wrap, sandwich avec dessert au choix et boisson détox, on va de 14€90 à 19€. Et on peut aussi composer son propre menu avec d’autres alternatives évidemment. On peut aussi venir chez Lou Creative Food pour le petit-déjeuner, une pause goûter ou même un brunch. De mon côté, le brunch me fait terriblement envie, même s’il coûte tout de même 28€… Mais je serais bien capable de me laisser tenter !

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Lou Creative Food

1, rue Eugène-Desteuque
Ouvert du lundi au vendredi de 11 heures à 21h30
Samedi et dimanche de 10h30 à 21h30

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